Трудный подросток

Жил на Свете однажды, трудный подросток.
В классе шестом или пятом учился.
Жилось ему в Мире, кажется  просто.
Один всего случай сним приключился.

Себя трутным мальчик совсем не считал,
Как все ходил в школу и занимался. .
Счастливым хотел быть,о славе мечтал.
Ребёнком обычным жить в Мире пытался.

Знал мальчик все нормы и правила жизни,
Но чаще всего про них забывал.
О славе были заняты все его мысли.
"Я много денег хочу"-однажды сказал.

Весь Мир вокруг о деньгах говорит,
Как заработать и жить легко,
Он думал, что Время быстро спешит.
О мыслях его не узнает никто.

Ведь учился парнишка на одни пятёрки.
Всегда и везде почти активист.
Оказывается были это уловки.
Прикрытие чувств и зависть в груди.

Жил мальчик в обычной средней семье.
Где папа был врач, а мама бухгалтер.
Один был у родителей, довольным вполне,
Но чаще скандальный имел,он характер.

Знал парень, что деньги даются с трудом.
И все, что хотел не всегда ему давали.
Родители говорили не нужно, потом.
На будущую учёбу все деньги пускали.

Говорили:" учись сын хорошо!"-
Вырастешь станешь ты человеком,
Но медленно время казалось шло.
Поэтому гнался сын за успехом.

Друзья говорили давай в кино.
В кафе, на площадку сходим,
Но мальчик не ходил с ними давно.
"Ну просто выходи "- говорили: "побродим".

Мальчик совсем ни с кем гулять не ходил,
Но дома родителям врал, как будто с друзьями.
На тайную сделку все деньги копил.
Обдумывал план, он всеми ночами.

Никто вокруг о его мыслях не знал,
И вёл себя вполне обычно,
Но ждать мальчик долго не стал.
Ведь план свой, разработал  на отлично.

И вот настал тот  несчастный  день,
Когда случилась страшная вещь.
В интернетную жизнь зашёл умереть.
Парнишка играя наткнулся на меч.

Задание выдал компьютер умри.
За жизнь запросил не малую сумму,
А голос твердил ему:" Дурак уходи",
Но случай сыграл злую шутку.

Не думал никто, что такое случится.
В погоне за деньгами, не успел он пожить.
Интернет могила ему только снится.
Ппоснулся от страха и громко кричит...

Вот так подросток сумел отчитаться.
Пред Богом почти на коленях стоял.
Не нужно о проблемах говорить бояться,
Чтоб МИР этот в красках снова сиял...

Интернет-это сила, а деньги - власть.
Подумай сто раз прежде чем чего-то желать.
Так можно в мечтаниях своих и пропасть.
Подросткам всего лишь, уметь нужно ждать.

Задуматься нужно, что жизнь всего дороже.
Трудный подросток - это только возраст.
Будет ещё выбор и сотни дорожек.
А жизнь, как подарок, всё тебе даст.


Рецензии