Взгляд изнутри

Дождь стучит по крышам звонко, -
Капли плещутся и скачут,
И устраивают гонку...
"Хорошо сейчас на даче!"

Света с Веней наблюдают
За бегущею водою.
"Если вдруг зальём мы Раю..." -
"Ливень ходит стороною!

Нас слегка задело только!" -
Веня смотрит из окошка. -
"Ты смотри, как чешет Колька! -
На завалинке - гармошка!"

Приоткрыв немного раму,
Веня снова восклицает:
"Феня двигается к храму -
Ей и дождик не мешает!" -

"Что ты, храм закрыт сегодня?" -
"Но зато - потом обратно!
Прогуляется по сходням,
Через грязь, неоднократно".

...Капли сыплются, как бисер,
На старинный подоконник.
И советский телевизор
Освещает круглый столик, -

На котором чай с печеньем...
Из окошка - вид на лужи...
В ливне главное значенье -
Оказаться не снаружи!

28 июля 2022 года


Рецензии
Логично.
Со стороны виднее)))и безопаснее.
Браво.

Дорошенко За   28.07.2022 11:58     Заявить о нарушении
А как же! Окромя тех, кто любит гулять под дождём...

Благодарю!

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   29.07.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.