Золотое руно

Со мной случается всегда
То невесть-что,то ерунда.
А я б хотел,чтоб без труда
Вино лилось,а не вода.

Ещё хочу чтобы без бед
Прожить не год,а много лет;
Хочу бриллиантовые стразы,
Да не одну,а тонну сразу.

Для этих скромных всех хотений
Не хватит сто стихотворений;
Я не один,таких полно,
Им золотое дай руно.

Хотят они,как в Бенилюксе
Всегда есть рыбку без труда;
"Нам перемен",скача,как тутси,
Кричит протестная среда.

А где-то в поле комбайнёры
Для них готовят урожай.
Твои на западе партнёры?
Так ты на запад поезжай.

Устала старая мартышка
Вися на дереве мечтать,
Уснула,грохнулась,на крышке -
"Латушко" можно написать.

Когда играешь ты на лире
Мелодию,как хочет враг,
Всем нравится в глобальном мире,
То это значит - ты дурак.

Пойду разденусь и работать
Начну,как Батька увещал.
Трудиться честно,а не ботать,
Ну всё,будильник затрещал.


Латушко - экс министр культуры Беларуси,аватар Сороса,калабарант.
Тутси - длинноногий прыгучий народ в Африке.
Ботать - болтать языком,ногами.


Рецензии