Сочи

                Сочи, море, берег, пляж.
                Шезлонги  до горизонта  стоят в ряд.
                Ультрафиолет   тела все ловят,
                Сами тихо Бога просят:
                «Дай нам  солнечных деньков,
                Моря ласкового  без ветров,
                Да  чтоб у берега медузы,
                Знали, что не их здесь шлюзы».
                У природы свой закон:
                Завтра ветер двинет с гор,
                Шторм на море сотворит,
                Людей  на пляжах  обнулит.
                В мае к морю рановато,
                На душе, чуть,  горьковато.
                Отпуск движется к исходу,
                Не волнует он погоду.
                Утешенье пало в душу:
                Отпуск в будущем году,
                Я на лето закажу,
                А не то, зимой на Север, я к оленям  убегу.
                27.05.2022.


Рецензии