Колючий луг

Ну что за луг, помилуй Бог,
На нем, куда ни кинь,
Растет один чертополох,
Да изредка – полынь.
Какою волей им брожу,
Познать мне не дано,
Уже ни сил, ни куражу,
В глазах уже темно,
Но, отрывая от штанов
Репьев колючих рой,
Я не ищу других лугов,
Поскольку этот - мой…


Рецензии