трамонтанное

Как лента Мёбиуса море,
разнообразьем кругосветок,
всегда заманчиво мне светит
и что-то будит в лёгких, порах.

Мне хочется чтоб трамонтана
понёс меня над гребнем пенным,
чтоб он в моих аортах, венах
изжил порок самообмана.

Из моря, в море, вышли, входим,
то с хордами, а то с костями;
а что бы не жилось с клешнями,
каким все скованы мы кодом...

Став эволюции отбросом,
взрываем, убиваем, губим
и гордо думаем, что люди
венец творенья! Под вопросом

сия сентенция моллюска,
что вышел некогда на сушу;
теперь он пьёт коньяк, жрёт суши,
морали всей перезагрузка ...

И двух полов теперь уж мало,
не счесть всех гендерных различий;
всё не в чести - Творец, приличья.
Гей-карнавальная усталость

накроет скоро уж планету...
Но всё безумие на тверди,
хоть и зовут попы им верить,
сомнительны и их ответы.

Плавсредство же, как призрак суши,
не море, суть его захватчик,
на рейде сумрачно маячит,
чтобы свободу моря рушить.

Жду Трамонтана слижет знаки,
что сеют гендерам надежды
и в этом высшая есть нежность,
ибо Творца Завет лишь значим.
_

Трамонтана – это ветер перемен, неизбежных
и неотвратимых, полных искушения и очарования,
манящей прелести и новизны жизни.

                28.07.2022


Рецензии