Как пенье соловья в густой листве

Картины, что в музеях я открыл,
Я до сих пор, конечно, не забыл.
Шедевры зодчества стоят перед глазами,
Да что тут говорить – вы знаете и сами…
Как лучезарный огонек в друзьях,
Как трепетные виды в облаках,
Как мир, который я себе открыл,
Как плеск весною журавлиных крыл,
Еще звучит тот глас искусств во мне,
Как тонет минарет в голубизне,
Как пенье соловья в густой листве, -
С вселенной, с человечеством в родстве.


Рецензии