Разлука

Островерхие сосны в небеса упирались лениво,
Молчаливые ели отражались в окошке ночном.
Долгожданные строки читала твои торопливо,
Равнодушье и холод накрыли холодным крылом.

Фиолетовый полог укрыл невесомо, без звука,
Карамелькой прозрачной зависла на небе луна.
Антрацитовой пылью на память осела разлука,
Изумрудною ряской расцвела пышным цветом тоска.

Раскровавлены раны на сердце от слов, как от лезвий.
Одиночество вьелось под кожу, что трудно дышать.
Выздоравливать тихо я буду от этой болезни,
Стихотворною нитью зашью, застрочу не спеша.


Рецензии