Скоро осень

Я знаю как тепло и холодно
сегодня сердцу моему,
и я несу боль непокорную
встречая осень за версту.

И голова седая клонится,
как будто ива мне сестра
все о погоде беспокоится
и по всему ведать не зря!

Летят минуты во мгновениях,
бегут на встречу облако
и с высшего благословения
приходит нищенкой тоска.

И мне всё больше плакать хочется -
грядут тяжелых дней года,
и только кот как раньше моется
как будто верит в чудеса.


Рецензии