где ты, русская печка?

        где ты, русская печка?

           топится  печка
           морозною зимой,
           замело крылечко
           белою  пургой.

           милое крылечко,
           перед глазами,
           стучало сердечко
           в воспоминаниях.

           вкусны щи из печки,
           драники с утра,
           ах,русская печка,
           сколько тепла!

           где же она печка?
           не ухает в трубе,
           сгнило крылечко,
           пусто на селе.

           может в Беларуси,
           где жива деревня,
           и осталась печка,
           как  реликвия
           о жизни прежней;

           07.2022г.


Рецензии