Приезжай хотя бы проститься...

Приезжай хотя бы проститься,
Поздним вечером или утром
Наш подъезд от ворот второй –
Помнишь в детстве ты часто путал?
Помнишь в третьем жила собака
Что разок тебя укусила?
А сегодня идёшь воевать
За границу, но за Россию.

Помнишь батя, в твой день рожденья
С дядей Толей (Андрюшки папкой),
Прострелили его же кепку
Из твоей самодельной рогатки.
Они долго её кидали,
В воздух будто бы это утка,
А тебя «спаниэлькой» звали –
Говорили, что это шутка.

Приезжай на часок проститься,
Бати нет, но со мной хотя бы.
Посмотри, как раскрасил двор
Этот поздний художник сентябрь.

Воевать – да кому-то надо,
Защищать – понимаю, есть что,
Либералы – конечно осудят,
А я брошу ходить на почту.
Как уедешь вот так и не стану,
Телевизор завешаю тряпкой
Там «элита» зайдётся лаем,
Этим только бы лаять, шавкам.

Приезжай – покрещу на дорогу –
Ты ж у нас так и не крещённый,
Окраплю твой билет военный,
Если, что – то хоть будешь прощённый…

Так же беру на себя смелость пригласить и на другое стихотворение "Солдатская молитва" написанное в марте этого же года
http://stihi.ru/2022/10/22/2292
Стихотворений много и не только на эту тематику...


Рецензии
Перекрести билет военный.
Авось беду и пронесет.
Пускай невесел день осенний.
Господь поможет и спасет.

Геннадий Ельцов   03.10.2023 20:58     Заявить о нарушении