Бескорыстие

Кто-то дальше идет,
Кто-то путь свой прервал,
Исчерпав все надежды и волю.
Одолеть не пришлось
Тот крутой перевал
И пройти по широкому полю.

Они стали для нас
Вехой в долгом пути
Передав своё время и силы.
Чтоб дальше смогли
Мы по жизни пройти,
Не забыв их святые могилы.

Как волна за волной,
Поколенья идут,
Вечность жизнью своей утверждают.
Память прожитых лет
В своём сердце несут,
И любовью любовь сохраняют.

Она в каждой душе
Свои всходы дает,
Значит, осенью ждать  урожая.
И не зря соловей
Свои песни поёт
Бескорыстно всем слух услаждая.
8


Рецензии