Кризис и раскол

В Киеве кризис, в Германии раскол,
Восток и Запад спорят о конфликте,
И это, между прочим, не прикол,
А просьба, на рану соль не сыпьте.

Одни считают, что не нужно помогать,
Поставками оружия сегодня Украине,
Другие желают всегда ей побеждать,
В своей стране и на любой чужбине.

Страны альянса играть стали с огнём,
Россия безопасность себе обеспечит,
Привычно  ей,  что с каждым днём,
Всё больше стали там людей калечить.

Спецоперацию уже Россия там ведёт,
Её задача – украинцам дать свободу,
За восемь лет привыкли там страдать,
И в ясный день,  в пургу и непогоду.

У экономики катастрофический прогноз,
Все её грузы стали для России целью,
И не спасёт её теперь любой прогноз,
Она мишенью уже стала к сожалению.

Восток и Запад есть в стране одной,
Они между собой сегодня спорят,
Им в споре надо б сделать выходной,
Пусть в сторону одну открыто смотрят.

Июль 2022г.


Рецензии
А это уже потеря самого себя! Шагу не могут сделать без команды "босса".

Павел Апидамский   13.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь, привычка - вторая натура.

Юрнест Алин   13.08.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.