Через три дня и пробьёт его час...

~*~_______________________________~*~

- Вот и всё - Лето ?
- А что вы хотели ?
- Утром - прохладно . Июля - конец ...
- Вы - Лето когда - то , другое - имели ?
  По моему : сказки . И делу - венец .

Дальневосточное , Лето - короткое .
Не надо придумывать здесь ничего .
Погод - расписание , летнее - чёткое .
И тут не прибавишь уже - "своего" .

День снова - короче . Тепла , значит -
       меньше .
Погрелись в Июле , и то - хорошо .
Пожарились малость под солнышком ,
       здесь же .
Не надо нам - зноя , тепла бы ещё .

На месяц , ведь , Лето опять задержалось .
И снова - прохлада . Хоть - Августа ждём .
Немного нам греться , конечно , осталось .
Свиданья начнутся вновь с частым дождём .

А может : да , ну - их ?!
        А может - не будет ,
Нам дождь назначать каждый день - рандеву ?
А может являться к нам часто - разлюбит ?
И мы станем видеть - Небес синеву ?

Сижу - и гадаю . А месяц - проходит .
Июлю - спасибо : порадовал - нас .
И Август , всё ж , к старту тихонько подходит .
Уж , через три дня и пробьёт его час .

        27 . 07 . 2022 г.


Рецензии