Ну, что ж

Он, ослеплённый красотой,
При Ней терялся всякий раз ...
Вновь песни будут для
         Одной,
Снежинки мягкие
              И наст.
Её шаги, как шелест книг,
Как долгожданный
             Летний дождь,
И он, растягивая миг
Случайных встреч, твердил:
      "Ну, что ж!"

Она явилась на листок,
Который был безмерно пуст.
На улицах людей поток,
Казалось, уходил без чувств.

Она ж, сомкнув его уста,
Смеряла даль ("Куда глядишь?
Как будто смотришь из холста,
Где упокоенность и тишь...")

Он извлекал любовь из фраз,
Играл словесный менуэт.
Терялся линии рассказ,
Когда задумчив был поэт...

Он знал, что Ей необходим,
Как светлый дар, как амулет!
Он вновь любил,
              Он был любим!
А окончанья сказки
                Нет.
 
,


Рецензии