20. Внезапный дар

Деньком весенним и погожим
Красивый парень всем прохожим
Дарил красивые цветочки,
Игрушки, фены, заморочки.
Одни – уклончиво молчали,
Другие – в радость получали
И шли потом своей дорогой
С необъяснимою тревогой.
Он подарил одной девчонке,
В короткой джинсовой  юбчонке,
Красивый фен и «Вискас» кошке,
И та помчалась по дорожке.
Когда домой вернулась Томка,
Запела песню стройно, звонко,
Раскрыла «Вискас» милой кошке,
Но кошка съела лишь немножко,
Как вдруг упала возле миски,
И нет у Томки больше киски!
Рыдать девчонка  громко стала,
Пред кошкой на колени встала,
Но невдомёк простой девчонке,
Что яд был в  дареной дешёвке!
Проверить фен она решила,
Мгновенье,  –  молния прошила
Сквозь тело бедное Тамарки.
Смертельны были те подарки!

И это знать бы каждой Томке:
Внезапный  дар  –  врагов уловки!


Рецензии