Вот утро расцвело

­­­­­­­­Прошил иглой луч тучи словно,
и стал расталкивать бока
их пышные так неуклонно,
что росы, словно жемчуга,
блеснули, чуточку звеня.

Не каждое услышит ухо -
я соглашусь на аргумент.
Но скучно жить, когда нет слуха,
воображенья тоже нет.

Вот утро расцвело, запело,
птиц голосами  запестрив.
Проснуться всё уже успело:
ветров сухой речитатив
коснулся вмиг  деревьев смело,
и кровля крыши загремела,
не очень-то он был учтив!

В аллеях парка бродит  лето:
сомкнули кроны тополя.
Клубок мошкИ, тепла примета,
кружит до дури у куста.

Рисуют тени на тропинках
несложный завитков узор.
Пока любуюсь я картинкой,
коровка села на подол.

Привет подруга! Отдыхаешь?
Попутала ты берега.
И мёртвой, будто замираешь,
надеюсь, что не навсегда.

Прохлада в парке, как спасенье
от солнца, что палит опять.
И я разморенная ленью
сажусь на лавку - загорать.


Рецензии