Клоун

Меня клоун полюбил,
Из всех сил меня смешил.
Не давал прохода мимо -
Корчил рожи и без грима.

Он жонглировал, чудачил,
Где не надо, там маячил
И с ведром на голове -
Отдавал честь при толпе.

Публика рукоплескала,
Мне на клоуна кивала:
Славный парень, что не так?
С ним не загрустишь никак!

Я подумала: а что?
Вроде парень ничего.
Так привлечь вниманье хочет,
Нет стыда, что всяк хохочет.

Значит, я ему нужна -
Верно говорит толпа...
Порешали, свадьбе - быть
И народ стал торопить.

Клоун был не настоящий,
Лицедей весьма блестящий.
Шутки кончились едва
В дом порог пересекла...

Оказалось, Клоун злой -
Стал смеяться надо мной.
И сказал, теперь твоя -
Очередь развлечь меня.

И ему было смешно
Не от шуток и кино,
А от слабости и слёз -
Неподдельных, а всерьёз.


Рецензии