Характер мойр суров. Сонет 2091

Бывает миг, душа – небес светлее,
И ярче звёзд в начале сентября,
И чистотою помыслов горя,
О прожитых годах подчас жалеет.

А вот судьба, что та же лотерея:
Пойдёшь ва-банк – окажется зазря.
Красна порой январская заря,
Да вот беда – морозит, а не греет.

Пусть о корысти ты забыть готов,
Да вот желанье далеко от действа:
Его заменишь враз, вкусив плодов
 
От древа зависти и фарисейства.
А там недалеко и до злодейства -
Одно учти – характер мойр суров.

25.07.2022г.


Рецензии