Семеро козлят и волк

Как козлят, нас осталось семеро.
Ну, а жизнь - злой голодный волк -
Бьёт по темечку вновь уверенно,
И живем мы все будто в долг.
И нет мам, чтоб в объятья броситься:
Кто забыл все, а кто в земле,
И поэтому часто хочется
Нам собраться.
              В воскресном дне
Солнце жаром расплавит город,
Мы ж на даче. Шипят в огне
Мясо, овощи. Полог поднят
Над качелями. А в траве
Хор кузнечиков песнь заводит.
Ярких бабочек тих полёт.
Грусть-печаль из души уходит,
И баян вновь аккорд возьмёт.
Пахнет дымом, цветами, летом.
И в бассейне тепла вода.
И уносится лёгким ветром,
Пусть на время, проблем волна.
Вместе мы, и не час, а годы.
Наша дружба крепка, как дуб,
Помогает сносить невзгоды
В мире волчьем, что к людям груб.
Боль потерь постоянно с нами,
Но с друзьями печаль светла.
Время волка стучит клыками,
Но нас семеро у костра....


 
 


Рецензии