У войны сострадания нет

У войны сострадания нет.
И в почёте лишь чёрный цвет.
Ни к чему ей и неба синь.
Грош на ней стоит наша жизнь.
У неё только смерть в цене
И чтоб всё погорело в огне.
Ей бы только убить и взорвать,
А на вас ей совсем наплевать.
Её вдруг прекратить нельзя,
Когда есть у неё слуга.
У которого свой интерес -
Продолжался, чтоб вечно процесс.
А когда он уйдёт на покой,
То на смену придёт другой.
И нельзя череду их прервать.
Люди будут всегда воевать.


Рецензии
Война-это страшная беда, об этом не хотят знать Господа...

Дочь Земли   05.09.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.