Души трепещущие сны

Поэты понимают нюхом
души трепещущие сны,
поэт одно большое ухо,
и звук натянутой струны,
*
он как всевидящее око
рифмует чувства и слова,
как дом стоящий одиноко,
или забытая строфа,
*
что оживает в небе томном
под запах высохшей листвы,
гуляет он уединенно
в тени расплывчатой молвы.
*
Беда поэта в том, что летом,
а может лютою зимой,
родился  он в душе поэтом
под несчастливою звездой...

(25 декабря 2018, Москва)


Рецензии