Звуки лета

Мне так приятны звуки лета,
Звон колокольный, гомон птиц,
И разговор листвы и ветра,
И стук дождя о мой карниз.

Люблю, когда сердито небо
И даже посылает гром,
И даже может быть свирепо,
Но столько силы-мощи в нём.

Раскаты грозные оркестром
С декором молний и лучей
Равняют Землю-Гею с Зевсом,
Лишая Геру калачей.

Ещё люблю хрусталь фонтанов,
Галдёж детишек в сандалетах,
Стук каблучков весёлых мамок, —
Не унесешь всё это в Лету.

Люблю старушек скрип с ворчаньем,
И молодящихся, и старых;
И шелест автошин с урчаньем,
И свист спорткаров.

Люблю гулёж младенцев в люльках,
С балкона  — звуки флейты соло,
И перезвонный смех кастрюлек,
Наверно, супом полных.

Люблю я лето, радость дарит!
Тепло и можно быть (почти) раздетой.
Пускай оно и в Лету канет,
Теплом его уже согрета.

Ещё я помню приключенья,
Те, что по-летнему красивы.
Руси возвышенность Крещенья,
Что лечит душу в зимы.
 
Треск уголька и звон кадила,
Псаломщика спокойный глас,
В прохладной церкви летом мило,
И милосердно смотрит Спас.

О, Лето! Зрело, веско, чудно!
Я пышность форм твоих люблю!
И тишь церквей,  как улиц шумных,
Боготворю, боготворю...

09:17
28.07.22
Крещение Руси по православному календарю






 


Рецензии
Светлана, прекрасная картина лета!
Все его пышные формы описали.
С симпатией.

Владимир Чугай   31.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за веселую оценку;) С ответной улыбкой и симпатией!

Светлана Татарова   01.08.2022 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.