Беда в Краснодаре

На улице Домбайской
Сегодня будет праздник.
Раздали новосёлам
Ключи от новых гнёзд.

По грязи и по лужам
С добром, в мешки погруженным
Спешат они вселиться
Надолго и всерьёз.

Народ слегка в печали:
Асфальт ведь обещали...
А то по грязи шлёпать
Совсем не комильфо....

Но власти отвечали:
- Бюджеты отощали.
Но вы пока держитесь,
Как Крузо у Дэфо.

А годы всё летели,
Но лужи не редели.
И вот, как раз под праздник
Случился караул...

После дождя обычного
После рывка техничного
На улице Домбайской
В луже трактор утонул!

И началась безумица:
Спустились все на улицу.
От некоего фактора
Вдруг всплыл водитель трактора.

Все вызывают скорую,
И вызвали полицию,
Нет, видели такое вы
Хоть где-то за границею?

И вызвали по рации
К нам всю администрацию
И каждый хочет высказать
Свою аргументацию.

И вот, они приехали.
На джипах, на спецтехнике...
И каждый улыбается,
Как будто вправду рад...

С плащами необычными,
С туфлями заграничными,
А впереди - их Главный
Народный Казнокрад

Народ кричит, волнуется,
Скандирует вся улица:
- Доделайте дорогу нам,
Закройте наш гештальт!

И все к нему с претензией:
Кто с ценами, кто с пенсией,
Но большинство, конечно,
Про обещанный асфальт.

Ведь надо что-то делать-то
Вот с этим нашим озером...
Одна, мол, "Неудобно мне
В забродах на симпозиум"...

Но Казнокрад все жалобы
Побил одним лишь козырем:
- Засыпать всё щебёнкою
И закатать бульдозером!

И закатали, демоны,
И ровно стало ехать нам.
Ну, а потом пришла зима
И вновь пошло-поехало...

И вновь напротив магазина -
Лужа круглый год
И вновь резиновую обувь
Достаёт народ...

И вновь нам не найти такси,
Где был бы вездеход,
Ведь чтобы к нам добраться -
Нужен гусеничный ход!

И время шло, страна росла,
Менялись казнокрады...
И каждым новым обещаньям
Мы уже не рады.

Ведь столько лет уже живём,
Асфальта - и не жди...
А на Домбайской улице
Опять идут дожди....


Рецензии
АП

Да, позор на всю Европу!
Казнокрадов ... в ...! --
Наш позорят Краснодар
Даже на земной весь шар!

Хорошо земляк сказал:
В зад хапугам тыщу жал!

ВЯ

Вольт Яковлев   28.07.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Вольт. Надеюсь, что когда-то у нас всё-таки изменится ситуация с дорогами. Очень бы этого хотелось. На Марс лететь собираемся, а города заасфальтировать не можем.

Александр Певинчиков   29.07.2022 12:24   Заявить о нарушении
- Это точно, Саша, так! Благодарность шлю, кунак!)))=V=.

Вольт Яковлев   29.07.2022 13:20   Заявить о нарушении