Душа в ладони

Мы живём не в квартирах,
Мы довольны не кайфом,
Наша жизнь это мысли,
Наши мысли отчаянны...

Мы полны вдохновеньем,
Мы богаты мечтами,
Наша жизнь быстротечна,
И она человечья...

Все мы разные больше,
Только мыслями точно...
Одинаковы телом,
Наше тело порочно...

Мысли - блики души,
Так ярки и безмерны,
Мы душою близки,
И тогда непременно,
Будем вместе сиять,
Маяками в пространстве,
И собой вдохновлять,
Всех потеряных, смелых,
Кто не хочет на дно и нет уж удачен...

И цепляясь за воздух,
Смотрим вверх, ещё глубже,
И надеятся вспомнить,
Ту с рождения данность...

Что забыта давно,
Но так истинно, важно,
И спасает одно,
Тот кораблик бумажный.

Он куда-то плывёт,
По весенним тем лужам,
И прибиться ему,
Как и каждому нужно...

Где тепло и душе,
Непременно все рады,
Так и странствуем мы,
Утыкаясь в преграды...

А душа не одна,
И всё ищет награды,
Только в руку её,
Нам не взять никогда бы...
Да и смертным уже это вовсе не надо...


Рецензии