Зайка напился вина - он расстался с хозяйкой...

Зайка напился вина - он расстался с хозяйкой,
пряные клятвы подгнили и смыты дождем;
общество сходит с ума у меня на лужайке:
кто не скатился на дно, мы того подождем!

Нервы скривились от черточек и червоточин,
робкий священник напрасно читает мораль;
вылезут старыми ведьмами, лясы наточат:
где ты, вселюбящий отче, врагов покарай!

В эзотерических чувствах мотаться по миру,
лапать в купе проклинающих жизнь проводниц;
в потных сердцах окопались Тиберий да Ирод,
взгляд исподлобья, под мышкой - замученный шпиц.

В старые пакости вкладывать свежие смыслы,
скомканность судеб, приборы не чуют глиссад;
ты намечтала любви бескорыстной и чистой,
но среди местных маркизов остался - Де Сад.

Фокусник дурит людей, наплевав на погоду,
годы угоды, тщеславия, годных лжецов...
Нам никогда не заменят объятий свободы
сонмы заманчивых сводов убогих дворцов!

2 февраля 2021


Рецензии