Тень в зеркале

В прозрачном отражении мерцая,
Струится дымка ли, иль призрачный эфир,
С той стороны стекла ещё живая,
С тоской взирающая на кипящий мир

Невидимая Тень, во мгле глубокой ночи.
Сквозь муть зеркал стучать - не достучаться,
Ладони в кровь и безнадёжны очи.
Ответом тишина, так стоит ли терзаться.

Тень не живёт, коль не горит лучина,
Пока не подойдёшь, пустуют зеркала,
Молчит душа, ведь ей нужна причина
И сердца стук, что б знать - она жива.

Почти нет мимики, ни жестов, ни дыхания,
Лишь только взгляд, прохладен и печален.
Уже не ждёт ни ласки, ни внимания,
И понимает, что финал фатален.

Нет больше ни порывов, ни желаний.
Уходят прочь безликие года.
Размыты контуры поблекших очертаний,
Уходит жизнь, как талая вода.

Не слышен никому ни стон, ни ропот,
Тень на стене задумчиво молчит,
Известно ей, пусты и крик, и шепот,
А потому, безмолвная стоит.

Однажды догорит её лучина
И тьма навстречу крылья распахнёт,
И больше не нужна будет причина.
Тень незаметно, как жила, уйдёт.


Рецензии