Пётр возвёл Санкт-Петербург щитом от врагов Европы

Философская лирика фантазий 128 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

128. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3327

Скво'зь столе'тья жесто'ко, с бо'лью
"Dra'ng nach O'sten!" Пётр пресёк,
За'плати'ли шве'ды здесь кро'вью:
Шве'д к Восто'ку, дю'йм - пересёк...

В шлю'пках, дву'м корабля'м - зада'ли:
Ко'рабли' их, на' - аборда'ж!
По'велел Пётр вы'бить меда'ли -
"НЕ'БЫВА'ЛОЕ - ПО'ДВИГ НА'Ш!"

По'сле, Пётр, не во'схвали'ться -
Для' защи'ты Ука'з изда'л:
"Са'нкт-Петербу'рг, бу'дет - столи'ца!"
Кре'постью мо'щной, го'род - ста'л,

Что'б из Евро'пы, вра'г - не прони'к!
Си'мпсы, в мы'слях - веду'т свой дневн'к...

28 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
По'сле, Пётр, не во'схвали'ться -
Для' защи'ты Ука'з изда'л:
"Са'нкт-Петербу'рг, бу'дет - столи'ца!"
Кре'постью мо'щной, го'род - ста'л,
**
Всё таки Петр - крутой правитель был!
Интересный сонет!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!

Зеркальное Пространство   28.07.2022 22:16     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.07.2022 23:34   Заявить о нарушении