Порядок

Порядок.
Это то, чего нет у дикой травы,
Но есть у грядок.
Что обычному человеку - норма,
То перфекционисту - яд.
Он проник через всё во все стороны -
Красота, но, увы, не твоя.

Порядок.
Его так тяжело достичь, увы,
Даже если он совсем рядом.
Штиль легко нарушается штормом.
И напрасным выходит обряд.
Рваной тучей летают вОроны.
Энтропию мозги творят.

Порядок.
Это то, к чему ты привык,
Во что влюбишься с первого взгляда.
Зверя растить, не жалея корма,
Захочешь, чтоб страхи свои потерять.
Но он быстро говорит "до скорого!",
Словно в вакууме свет фонаря.

Порядок.
Среди всех возможных кривых
Есть баллистические от пуль и снарядов.
А Хаос - это для Танатоса порно
Про обезьяноподобных зверят.
Есть маршруты, что проложит скорая,
До надежды, что всё не зря.

И не важно тогда, светофоры
Какими цветами горят.

Порядок.

Это то,
Чего нет у дикой травы,
Но есть у грядок.

(весна-лето 2022)


Рецензии