Чабреца благовонное эхо

Чабреца благовонное эхо
Убаюкавает, возвышает.
Тёплый ветер себе на утеху
С чутким сном мои мысли мешает.

Что я чувствую тут, на просторе
Благодатной российской глубинки?
Ничего. Лишь небесное море
Добавляет в волосья сединки.

Пустота и покой, и смиренье.
Слышу шёпот земли и дыханье.
Явь ли это всё или виденье,
А, быть может, себя осознанье.

10.07.2022


Рецензии