Собой быть - дарование

Чтоб в жизни счастье испытать,
Нужны искринки радости,
Их окружающим вручать –
Учиться надо с малости.

Жить вопреки всему и всем
Порой нельзя - бессмысленно;
Благодаря, то без проблем
Счастливым станешь истинно.

От окружающих не ждать
Хвалу, восторги, мнения,
От зависти не пострадать –
Добьёшься уважения.

Жить постоянно напоказ –
Ждёт разочарование,
Стать настоящим, без прикрас,
Собой быть – дарование.

Для счастья увлекаться так,
Чтоб не хватало времени
На сплетни, критику, контакт
В плохое настроение.

Не обижаться на весь мир,
Тогда и мысли вечные
Найдут магнит-ориентир
На будни безупречные.

Своею жизнью жить суметь,
Познать свой круг общения,
На свой мотив желанья петь
Без перевоплощения.


Рецензии
Человек сам строит свою судьбу.

Вадим Светашов   15.03.2024 14:05     Заявить о нарушении
Как умеет, и как получается.

Ольга Петровна Попова   16.03.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.