Литературная аллея

В Гурзуфе есть волшебный сад,
Там Пушкин отдыхал однажды,
Есть там слоновый зиккурат
И сосен закрутили башни.

Пальм и оливок переливы,
И елей ряд редеет длинный,
Фонтанов райский звездопад -
И всё это гурзуфский сад.


И Чехов там, и Горький были,
Мицкевич там стихи писал,
Там Маяковский отдыхал,
Гагарины там тоже жили.

Я там была в пятнадцать лет
И сочинила пушкинский сонет.


Рецензии