Я не скучаю. Вдруг перегорю...

Я не скучаю. Вдруг перегорю
И стану серой, и саморазрушусь.
Замру нелепой мушкой - янтарю
Подай для красоты нагую душу,
И пусть глядят другие на просвет,
Попробуют на зуб, на ноготь колкий...

Нет, не скучаю - куцее 'привет'
Накручивает струны втихомолку
На колки - и гитарным боем - трень...
О том, своём, в миноре ясной ночи.
Сползёт по стенке скраденная тень,
Фонарь закоротит пятном о прочем...

Тогда начну минор перевирать,
Перетирая жерновами скуку.
С улыбкой палача - пережевать
Останется несносную разлуку.
И опуститься до стишков на дно,
Тяжёлым камнем замереть и стихнуть.
Нет, не скучаю - просто всё одно
За что прольётся кровь невинной 'Лыхны'.


Рецензии