Попытки Человечества

Как много жизней утекло,
С момента человечества рожденья.
Попыток было триллион,
Создать из жизни совершенство.

И биографии пестрят,
Такие необычные творения...
Не прекращается попыток град,
Создать Большое Вдохновение.

Мы словно царство саранчи,
Сжигаем под собой природу,
Но есть и те, кто не молчит,
Как Данко тянется к народу...

И для меня в этой игре,
Такой огромной и необратимой,
Есть назначение одно,
Оно лишь мне исповедимо...

Читаю в окружающем Я смысл,
Стихами облекаю формы,
И понимаю что окрест,
Всё не случайно и законно...

Попыток жизней мириад,
Но стройности никак не сладя,
Всё человечество живёт,
Одной надеждой Бога ради...


Рецензии