Александру Великому

Уже прошло 2000лет,
С момента жизни Александра,
Он был всего лишь грек,
И персов покоритель неустанный.

Науку наблюдать постиг,
Он в раннем детстве в совершенстве.
И Буцефала приручив в 12 лет,
Азарт нашёл он в покорении.

Завоевал пол мира он,
Империю создал,
Подобен греческому полубогу.
И Аристотель был вплетен,
В его великую корону...

Как много стран он покорил,
И городов создал огромную колонну,
Но для меня он важен тем,
Что гимн для жизни он моей создал,
Ему я преклоняюсь вольно...

Нет ниже ничего чем рабство,
Но ниже роскошь, нега,
И более царственного, чем труд
И это для меня единственная тема...


Рецензии