Степень уверенности

Я не уверена,
Что каждый в себе уверен на сто,
Я не уверена, что хлопнув дверью,
Сумеешь загнать под стол.

Я не уверена
В уверениях,
В времени -
 вранье верней.

Я не уверена,
Что губы веером
только, когда ты с ней.

Спишь,-

Я не уверена, и сон и нет...
Я не уверена, что затаившись
В темени кружев, не вздрогнет
Поворот оси. И мир не вспыхнет,

совсем не уверена,
Что можно просто плыть
По течению, в реке,
А не по жизненной полосе.
Не встретив волокна нефти
В предложенно-кристальной воде.

В нищите не уверена, что выживут
Ворчливые, но любимые до слез.

И особенно не уверена, что аллитерация
С множеством В, бесследно для нас пройдет.

Приплетут увверениям - ввремя,
вворовий быт.

И станет написанное - билетом в мир берцов
И гусениц.


10 июня


Рецензии