Обиды, обиды

Обиды, обиды, обиды
В потоке личных желаний...
По сердцу проходятся лезвием,
Царапая душу граблями.


Обиды, обиды, обиды,
Как эхо из горечи жизни...
Уродуют жизни тропу
Камнями до самой тризны.


В них столько души отторжений
И сердца былых терзаний...
В них целый поток нелепых,
Совсем не нужных признаний.


Ложатся они тяжким грузом,
К земле прижимая душу...
Ты, вроде, прощаешь за всё,
Но сложно вытравить стужу


Что тонкой змейкой вползает
При каждом тебе замечании...
А хочется просто тепла,
Взаимности и понимания.

Татьяна Добрая


Рецензии