Под взглядом горячего солнца

Под взглядом горячего солнца

Змеится ущелье, сползая
со скал величаво,
Под взглядом горячего солнца
к морской синеве.
Порывистый ветер колышет
цветущие травы,
На миг, замирая в душистых
цветах и в листве.
Ветвистые кроны, в объятиях
переплетаясь,
Молитву свою посылают
в небесную даль.
Откройте, деревья, свои
сокровенные тайны –
Не прячьте от взгляда лучей
вековую печаль.
В их трепетном шелесте можно
почувствовать нежность,
Возможно, услышать печальную
песню о днях,
Ушедших в далёкое прошлое –
в самую вечность,
Что к нам возвращается сполохом,
ярким, огня.
12.07.2002г.


Рецензии