Дороги

В семь ярусов люстра
И штора надутым парусом.
Мой поезд в 4.15 утра.
Каскадами  нависая стеклярусом
Время не ждет. Значит – пора!
У кого дорога – к распятью.
У кого – попирая пядью
Сирых и робких мира сего.
У кого – взыскующего Знанья высшего.
Кому средь дороги рожденье.
Кому средь дороги смерть.
Кому – двух сердец схожденье.
Кому – обходной путь.
Кого Рок настигает как ртуть
Как ни крути!
Размашист Судьбы кнут
И выход из Лабиринта сокрыт.
Кто едет, дабы умерить прыть.
Кто едет, дабы в Пути раствориться.
Кто едет в обнимку, Любовь простынею прикрыв.
Кто едет,  дабы убить или  убиться.
Кто в Неизвестность стремится
Отвергнув промозглый быт.
Кто едет, чтоб написать поэму.
Кто едет, чтоб поклонились его уму.
Кто едет, чтоб  стучали колеса
И кончилась, наконец – черная полоса.
Кто зачарован гудков многоголосьем
Того в окне развеваются волоса.
28 Июля 2017 Года


Рецензии