Получила я права...

Получила я права!
Муж икал четыре дня…
– Подыши! Попей водицы!
И чего он так боится?

Да отлично я вожу,
Класс любому покажу…
– Ну куда ты прешь, коза?
– Да ты сам, раскрой глаза!

Повернуть хочу налево,
Перестраиваюсь смело.
– Кто подрезал? Докажи!
Сам дистанцию держи!

Ох, сплошное невезенье…
Понатыканы деревья,
Бабки, лавки, огражденья,
И камней нагроможденье...

Прямо на моем пути…
Ни проехать, ни пройти…

Да… Напрасно я спешила,
Но, подумав, я решила –
Сразу все не говорю,
Я же мужа берегу!…

Ну, зачем пугать мужчину
Без особенной причины?

Покалечила Субару...
Так... Чуть–чуть... Разбила фару,
Поцарапала немножко,
Нет стекла в одном окошке…

Муж почти сошел с ума…
Говорить не мог три дня,
А когда заговорил,
Хорошо, хоть не убил…

Все мужчины эгоисты!
Ищут повод  поглумиться...
Им – Икс пятый БМВ,
Нам же - только на метле!


Рецензии
У Вас, Марина, настоящий и редкий талант писать ироничные стихи так весело и так элегантно!
Понравилось! Благодарю!
Пишите чаще!

Али Мактуб Файзулаев   01.08.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Не могу писать про природу, про погоду, про прошедшую любовь, про холодеющую кровь...
Заходите. Читайте. Улыбайтесь!
М.М.

Марина Зеленкова-Митина   01.08.2022 13:19   Заявить о нарушении