Трамвай в облаках...

                Трамвай  толкает  облака,
                Бликуя  в  стёклах  спелой  вишней,
                Тянусь  к  губам  на  каблуках,
                К  твоим  глазам  моя  щека,
                И  танго  слов  на  десять  жизней...
                Держись  за  поручень  руки,
                В  двух  строчках  рельсов  почерк  гордый,
                А  на  конечной  васильки...
                И  солнце  с  бризом  от  реки
                На  берег  сбрасывают  шорты...
                Бегом  в  объятия  воды,
                В  секрет  безумных  ожиданий,
                Где  я  сверкающий, а  ты
                В  песке  с  отливом  золотым,
                Под  треугольниками  ткани...
                Я  своевольничаю  лишь,
                Поскольку  братья  на  Донбассе
                Мою  раскрашивают  жизнь,
                В  прицел  наотмашь, вдаль  и  близ,
                Пока  судьба  в  десятом  классе...
                Я  буду  следующим  бить
                Из  всех  стволов, во  славу  Бога,
                Всю  почерневшую  копыть,
                Кресты, рога  и  будем  жить,
                Во  имя  светлого, живого...

                Да  будет  Русь, как  недотрога!

                27  июля  2022  года.


Рецензии
Какие солнечные стихи !

Татьяна Изотова Чапаевская   29.09.2022 12:01     Заявить о нарушении
Татьяна приветствую Вас!Всех благ!

Сиреневый Туман 59   29.09.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.