Единство во Христе

«Да будут все едино»
(Иоан. 17, 21)


И верится, и чудится,
что "будут все едино",
и слышатся, и высятся
священные слова.
Светоявленье видится
в круженьи Херувимов,
вмещаемом сердцами,
как морем островА.

Исход из царства льдов
и путь к обожествленью
указывает Тот,
Чьё вечное явленье
нам каждый миг несёт,
чтоб верилось и чудилось,
что «будут все едино».

Дабы растаял иней
на душах и сбылОсь
предчувствие всей твари,
Божественное зарево
над миром разлилОсь.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии