Он

Он кичился тем, что было –
Заправлял, сулил, умел…
Жил при должности и мило
Вёл армаду личных дел.

Оставался узнаваем,
Мог, где надо, подсобить.
Знал, что был неприкасаем.
Позволял себя любить…

С благодарностью склонялись
Перед ним его друзья.
Только тучи всё сгущались.
Жадность – скользкая стезя.

Ведь молва течёт и точит
Каждый камешек в воде.
Стал он лучшим, между прочим,
Махинатором в труде.

Он умел подсуетиться,
Был во всём великий спец,
Но увы, как злу ни виться,
Всё ж придёт его конец.


Рецензии