Непохожий

Я, даже если всё сниму
с себя, останусь непохожим
на тех, кто следу моему
не станет никогда прохожим.
Недоумения полны
глаза, умеющие не до-
распознавать набег волны
как чьё-то жизненное кредо,
и восхищаться красотой,
которой грош цена в базарный…
и вот, гнушаясь простотой,
я снова становлюсь непарный,
разъединённый сам с собой.
Но, став от остальных отличным,
своей бахвалиться судьбой
и вовсе станет неприличным.
Обычным станет принимать,
среди гостей, на всё согласных,
привыкших медленно внимать
скопленью безударных гласных,
и бесконечно познавать,
коль познаваема конечность,
и от предчувствий изнывать,
что всё когда-то канет в вечность…
Разобран, в сущности, пасьянс
лишённой слов Антуанетты.
Свеча горит, блестит фаянс
на кромке гибнущей планеты.
А я, как старый лицемер,
смеюсь в окно слепым прохожим,
разнообразно непохожим
на проходящих между сфер…
21 ч. 55 мин.
23.07.2022 года


Рецензии