Дух безвременья

Как там в будущем? Увы. Без меня.
Ну, а в прошлом? Увы, не вполсилы.
И так хочется без февраля,
Чтобы в мире пожить счастливом.

Виски’ напрягаются. Давит кровь,
Мышцы расслаблены по всему телу.
Душа до смерти ищет любовь,
Вместо вакханалии и беспредела.

Стрелки неумолимо бегут вперёд
Обезличенно и безвозвратно.
И по возрасту можно уже на взлёт…
Дух безвременья тянет обратно.

А причина?  Может она в другом.
Может в безверье, усталости, боли,
Может в русской рулетке, команде «Кругом»,
Или в клетке. Без свободы и воли.


Рецензии