Молю...

В душе уставшей холод,
Я вновь молю
Наследников престола,
Погрязших в лють:
Опомнитесь, постойте,
Не надо пуль!
Оплачет горько сойка
Мою мольбу...
Он так тяжёл груз двести,
Не донести
Об этой скорби вести
На полпути,
И долгим-долгим стоном
Болит душа,
По всем людским законам
Свой суд верша.
Как горестно и вдово,
Нет больше сил,
Мой муж в гробу свинцовом
Дом навестил...


Рецензии