Вдовий сон...

Эвакуация, вагон бежит по пепелищу…
И в этот сон вошёл вдруг он, как с улицы в жилище.

Потом он молча уходил. Она за ним бежала,
Упорно, из последних сил вослед ему кричала:
«Ты слышишь? Я тебе кричу. Я за тобою следом
бегу по звёздному лучу, бегу быстрее света!»

И звёзднокрылый альбатрос крылом её погладил,
вплетая в чёрный шёлк волос серебряные пряди.

Она неслась, неслась сквозь мрак, молчанью бездны внемля.
И только память, как маяк, звала назад, на Землю: туда, туда, в тот самый сон, хранивший образ милый…

И стал ромашкой белой он над братскою могилой.


Рецензии