Жемчужина

На каменистом берегу пустынном
Однажды я жемчужину нашла,
Её морским прибоем очевидно
Волна во время шторма принесла.

Жемчужина – с горошину всего-то,
Но сколько в ней волшебного тепла!
И, лицезрея красоту такую,
Душа, как орхидея расцвела.

Порой бывает, среди дней угрюмых
Жемчужиной блеснёт счастливый день,
Когда придут ко мне друзья-подруги               
Исчезнет с их приходом грусти тень.

Весёлый гомон и воспоминанья
(Под звон бокалов) о счастливых днях
Давно ушедшей юности беспечной,
О наших дорогих учителях,

О детях, о родителях, о внуках,
О песнях нашей молодости и…
Мы вдруг спонтанно запеваем хором       
Любимые мелодии свои.

Летят часы, день катится к закату
И расставанья нам не избежать, 
Но… я спешу опять на берег моря               
Счастливую жемчужину искать.

27.07.2022


Рецензии