Воспоминания детства

В далеком детстве помню я
конечно ежиков колючих,
котят. щеночков, что друзья,
и ласточек, каких нет лучше.
И было грустно и смешно,
и было весело, печально.
все так осталось далеко.
в прошедшей повести столь дальней.
То повесть детства моего,
оно давно умчалось в вечность,
и прошлое столь далеко.
но сколь же милые те "вещи".
Частички памяти моей.
о ежиках, еще котятах,
щенков которых нет милей,
и ласточках таких занятнгых.
Еще я вспомню и о том,
какие чудные игрушки,
дарили матушка с отцом,
и я клала их на подушку.
Спала в обнимку, чтобы сон,
спокойным был и очень добрым,
игрушек был ведь полон дом,
что мне казался таким родным.
И мне казалось что они-
почти живые- это детство,
и память помнит эти дни,
и помнит их старея сердце.


Рецензии