Птица Счастья...

Как редко бываем  мы счастливы,
Как  часто - бьёт  больно  судьба,
А  мы  -  оглянувшись  опасливо,
Всё  верим,  вот  к счастью тропа...

Та тропка,  почти  уж  не  видима,
Вся  заросла  и  её  -  как  бы  нет...
А  жизнь  всё течёт так обыденно,
И нам не дано познать этот секрет...

Секрет может быть и в призвании,
А  может  быть  -  в  чуткой  душе...
Бывает, что в позднем  признании,
А может - в далёкой мечте-мираже...

А в общем-то, это не очень и важно,
Нас много, у каждого счастье своё...
Но если Его подержал ты однажды,
Гнездо над  тобою  навечно совьёт…
            #МихаилСошников


Рецензии